Информация для выезда

ЕСЛИ ВЫ В БЕЛАРУСИ И У ВАС НЕТ ВИЗЫ

— Через воздух для беларусов и иностранцев выезд не ограничен. Прямо сейчас можно вылететь в направлении Турции, Казахстана, Грузии, Армении, ОАЭ и Египта. Смотреть билеты на сайте Белавии или через Skyscanner. Цены на билеты повышены в связи со спросом. Коронавирусные ограничения можно проверить здесь.

— По прилету в Грузию и Армению есть возможность оформить визу в ЕС. Смотреть по ссылке.

❗️Турция на данный момент не выдает визы Польши, если у вас нет родственных связей в Турции.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В РБ?

— Вы можете попробовать получить визу, но это займёт не менее 3 недель. Литва и Польша сейчас открывают визы в стандартном режиме, как это было раньше (все правила по получению можно узнавать по звонку в посольства этих стран).

— С 1 марта консульство Латвии в Витебске возобновило выдачу туристических виз. За 70 евро можно сделать ускоренное рассмотрение в 2 дня. Контакты. На данный момент заполнены все временные слоты на подачу до конца марта. Латвийское консульство не открывает прямо сейчас новые слоты на апрель, это произойдёт только в конце марта.

— 🇮🇹 Италия возобновила приём заявлений на получение туристической визы. Ближайшее время записи на подачу — 24 марта. Открыты временные слоты до конца апреля. Ссылка.

Информация актуальна на момент публикации этого поста, 2 марта 15:40 по Минску. Делитесь действующими инициативами, чатами волонтёров, формами помощи и своим опытом здесь: @bysol_evacuation_bot. Наш аккаунт для консультаций: @help_bysol.